Pão de Fubá Braga
Informações da receita
- 4 porções
- 9 favoritaram
- 2 xícaras de fubá
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de água morna
- 1 xícara de água fria
- 1 xícara de água fervente
- 1 colher de sopa de fermento em pó (para pão)
- ½ colher de chá de manteiga
- 1 ½ colher de sopa de erva-doce
Como fazer
Dissolva o fermento com uma colher de sopa de açúcar e ½ xícara de água morna. Tampe e deixe repousar durante meia hora.
Em uma tigela coloque o fubá, misture com água fria, e depois coloque a água fervente. Reserve.
Bata separadamente a manteiga, o sal, o açúcar, a erva-doce e o fermento dissolvido, adicione aos poucos 1 xícara de farinha, mexa bem.
Junte o fubá dissolvido morno e mexa. Acrescente o restante da farinha de trigo e sove bem e deixe crescer em uma tigela untada durante 2 horas.
Trabalhe um pouco a massa, faça os pães. Coloque-os em formas untadas e leve ao forno preaquecido até ficarem corados.
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