Pão de Forma de Abóbora Lucia
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 1 xícara de abóbora cozida (sem sal)
- 2 ovos
- 30 gramas de fermento biológico
- 1 xícara de água morna
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de óleo ou azeite
- 500 gramas de farinha de trigo
Como fazer
Faça uma esponja com o fermento dissolvido na água morna. Deixe descansar por 10 minutos para crescer. No liquidificador, bata a abóbora cozida, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar.
Em uma tigela misture bem a esponja com a mistura do liquidificador e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Fica uma massa mole. Despeje a massa em duas formas de pão de forma untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio até dourar.
O que você achou?
Sua avaliação: