Pão de Cerveja com Queijo Renata
Informações da receita
- 2 porções
- 9 favoritaram
- 3 xícaras (450g) farinha de trigo (daquelas que já vem com fermento)
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 450 ml de cerveja gelada
- ½ xícara (80g) de sementes de girassol
- 1 xícara (120g) de queijo ralado (cheddar de preferência)
Como fazer
Deixe o forno aquecendo em 200ºC antes de iniciar o preparo.
Providencie uma forma própria para assar pão, de preferência com a medida de 10 centímetros de largura, e de 26 centímetros de altura.
Se não tiver uma forma com estas medidas exatas, use um tamanho aproximado. Unte até cerca de 7 centímetros acima do fundo da forma.
Separe a farinha combinada com o fermento, o açúcar e 1 colher de chá de sal. Coloque estes ingredientes numa tigela.
Por cima, coloque a cerveja, e bata bem, de preferência com uma colher de pau, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Passe a massa para forma, e por cima, espalhe as sementes de girassol e o queijo ralado. Deixe assando por 45 minutos, e estará pronto!
O que você achou?
Sua avaliação: