Camarões em Espeto de Cana Renata
Informações da receita
- 6 porções
- 9 favoritaram
- ¼ de xícara de cachaça
- ¼ de suco de limão
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de alho picado
- 2 colheres de chá de azeite
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- Sal e pimenta à gosto
- 18 camarões grandes, descascados
- 2 bastões de cana (pode usar a cana caiana, por exemplo), cortados em 18 espetos (5 cm de altura por 2 cm de largura)
- 1/8 de xícara de coentros picados
Como fazer
Comece preparando a marinada. Numa tigela bem grande, ou num recipiente que seja possível deixar esta quantidade de camarões marinando, coloque a pinga, o suco de limão, o mel, o alho, azeite, o molho de pimenta e sal.
Acrescente os camarões, e cubra. Leve à geladeira, de preferência por toda a noite.
Retire os camarões da marinada, e espete-os na cana.
Prepare uma frigideira grande, em fogo médio alto, deixe aquecer o caldo da marinada. Coloque os camarões, deixando cozinhar até que estejam rosados, não mais que cinco minutos.
Retire a frigideira do fogo, envolva os coentros no molho, e sirva!
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