Pão de Cenoura, Cebola e Bacon Renata
Informações da receita
- 7 favoritaram
- 100 g de cenouras
- 200 g de bacon cortado em tiras
- 2 cebolas
- 1,5 dl de azeite
- 2 ovos
- 200 g de farinha integral
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta q.b.
- Noz-moscada moída
- Azeite para untar
Como fazer
Descascar as cenouras, cortar em cubinhos e levar para cozinhar 5 minutos em água fervente temperada com sal. Passado este tempo, escorrer e colocar sobre um pano de cozinha.
Descascar as cebolas, cortar em cubos e, numa frigideira, levar ao fogo com 3 colheres de sopa de azeite (podem cortar no azeite, pois aqui entra o bacon e já tem “alguma” gordura…), mexer até a cebola dourar e deixar esfriar.
Pré-aquecer o forno a 200º.
Numa tigela, juntar o restante azeite, os ovos, a noz-moscada e temperar com sal e pimenta. Mexer e misturar 180 g de farinha e o fermento.
Juntar a cenoura à cebola e ao bacon e polvilhar com a restante farinha (para estes ingredientes não ficarem “colados” quando estiverem envoltos na massa do pão). Juntar à massa.
Deitar a massa numa forma retangular (eu usei uma forma de "bolo inglês" de silicone e não foi preciso untar) e untar com azeite.
Levar ao forno durante 40 minutos e desenformar – servir morno ou frio, acompanhado com uma boa salada (a minha tinha verduras a gosto, rebentos de soja, queijo fresco, cenoura ralada e azeitonas verdes).
Na receita original, os ingredientes são os mesmos com excepção da cenoura que, em vez de 100 g é 300 g, e ainda a raspa de 1 laranja que se adiciona à massa.
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