Pão de Batata e Requeijão Renata
Informações da receita
- 4 1 voto
- 20 porções
- 27 favoritaram
- 5 batata médias
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo batido
- 1/2 kg de requeijão (do tipo mais firme)
- 2 gemas batidas
- sal a gosto
Como fazer
Descasque as batatas, lave, corte-as em pedaços uniformes e coloque-as em uma panela.
Junte o leite e o sal e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite.
Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
Junte a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa para untar) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente as batatas espremidas e misture. Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos.
Em seguida, ligue o forno à temperatura média.
Com as mãos enfarinhadas, faça pequenos círculos de massa de aproximadamente 8 cm de diâmetro.
Coloque 1 colher (sopa) de requeijão sobre os círculos e feche-os, formando os pães.
Coloque-os em 2 assadeiras untadas com a manteiga reservada e pincele com as gemas.
Leve para assar por 50 minutos, ou até ps pães dourarem.
Sirva quente.
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