Pão de Aveia e Linhaça Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 100 gramas de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 45 gramas de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de linhaça
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

Como fazer

Ferva a água, a aveia, a manteiga, o sal e o açúcar. Deixe esfriar até a temperatura de mamadeira. Acrescente a linhaça, os ovos, o fermento e a farinha de trigo. Amasse bem. Deixe descansar 30 minutos. Divida a massa ao meio e deposite em duas formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Deixe descansar por mais 40 minutos. Passe manteiga sobre o pão e polvilhe aveia e linhaça. Leve para assar.

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