Pão de alho recheado Elisângela
Informações da receita
- 12 favoritaram
- 30g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de alho triturado e frito (comprado pronto)
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- 1 caixa de queijo catupiry (410g)
Como fazer
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até formar um líquido.
Acrescente o azeite, a água, as gemas, o alho e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa e divida em duas partes.
Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Abra a massa e espalhe o recheio.
Enrole como rocambole e coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, pincele com a gema e com uma faca afiada faça cortes na massa como se fosse fatiar o pão, porém sem cortar por inteiro.
Deixe crescer até dobrar de volume e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
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