Pizza no Palito Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 11 porções
- 8 favoritaram
- Para a massa:
- 50g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 500 g de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar.
- Para o recheio:
- 200 g de mussarela fatiada
- 200 g de presunto fatiado
- 2 tomates cortados em rodelas bem temperados com sal e orégano
- 1 ovo batido
- Orégano para polvilhar
- queijo ralado para polvilhar
Como fazer
Para a massa: Misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido.
Acrescente o óleo, a água morna e misture. Coloque a farinha de trigo.
Misture até que desgrude das mãos e sove bem a massa.
Faça bolinhas e deixe descansar sobre uma superfície enfarinhada por 20 min ou até dobrar de volume.
Para o recheio: Abra cada bolinha com o rolo. Recheie com 1 fatia de mussarela, 1 de presunto, 1 rodela de tomate temperada e enrole como se fosse um rocambole.
Espete num palito de churrasco. Espalhe numa forma, pincele o ovo e polvilhe o orégano e o
Leve ao forno pré-aquecido por 20 min ou até dourar. Retire e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: