Pizza Frita de Salsicha Lucia
Informações da receita
- 16 porções
- 3 favoritaram
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 tablete de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 250 ml de água
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 6 tomates sem pele e sementes picados
- Sal e pimenta a gosto
- 6 salsichas cortadas em rodelas
- 200g de mussarela ralada grossa
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão a gosto
- 2 alhos cortados em lascas
Como fazer
Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar
Junte a farinha de trigo, o azeite, a água e o sal
Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume
Divida a massa em 16 bolas e deixe descansar por mais 30 minutos
Reserve.
RECHEIO: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o tomate
Tempere com o sal, a pimenta e deixe cozinhar até começar desmanchar
Desligue o fogo e deixe esfriar
Com um rolo abra as massas em círculos e frite-os em óleo bem quente até dourar dos dois lados
Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura
No óleo quente frite as lascas de alho.
Sobre cada pizza, distribua uma porção de molho, as rodelas de salsicha, a mussarela, as folhas de manjericão, as lascas de alho e o parmesão, e regue com um fio de azeite
Leve ao forno preaquecido até derreter a mussarela
Sirva em seguida.
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