Pizza Frita de Salsicha Lucia

Informações da receita
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250 ml de água
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates sem pele e sementes picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 salsichas cortadas em rodelas
  • 200g de mussarela ralada grossa
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 2 alhos cortados em lascas

Como fazer

Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar

Junte a farinha de trigo, o azeite, a água e o sal

Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa

Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume

Divida a massa em 16 bolas e deixe descansar por mais 30 minutos

Reserve.

RECHEIO: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o tomate

Tempere com o sal, a pimenta e deixe cozinhar até começar desmanchar

Desligue o fogo e deixe esfriar

Com um rolo abra as massas em círculos e frite-os em óleo bem quente até dourar dos dois lados

Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura

No óleo quente frite as lascas de alho.

Sobre cada pizza, distribua uma porção de molho, as rodelas de salsicha, a mussarela, as folhas de manjericão, as lascas de alho e o parmesão, e regue com um fio de azeite

Leve ao forno preaquecido até derreter a mussarela

Sirva em seguida.

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