Pimentão marinado com limão siciliano e ervas Maria Alm
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 porções
- 8 favoritaram
- 4-5 pimentões vermelhos e amarelos (eu só usei vermelho por que era o que eu tinha)
- ~150 ml de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano (ou pode fazer 4 só de vinagre ou 4 só de limão)
- um bouquet de manjerção (~30 gr)
- 3 colheres de sopa de orégano fresco
- sal e pimento de reino preto
Como fazer
Coloque os pimentões no máximo temperatura na grade no forno. Deixe até a casca ficar meio preta (vira para outro lado depois metade de tempo).
Coloque os pimentões num saco plástico por 20 minutos, para facilitar quando tirar a casca.
Tire a casca e corte cada pimentão em 4-6 pedaços e coloque num vidro/forma.
Lava e corte as folhas do manjericão meio grosso
Junte o manjericão, folha de orégano, alho picado, azeite, vinagre de vinho branco e/ou suco de limão, sal e pimenta e espalhe em cima dos pimentões.
Misture e deixe descansar um dia no refrigerador.
Informações adicionais
Pode guardar no refrigerador por uma até duas semana.
Este prato tem poucos carboidratos e muito sabor. E pode usar como acompanhamento de varias coisas, incluindo adicionar numa salada.
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