Pão de canela Alison Claudino

Informações da receita
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo de óleo
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de: margarina, canela em pó, açúcar refinado e açúcar cristal
  • 1 clara em neve e misturada a 1 gema
  • 50 g de fermento de padaria
  • 400 mililitros de leite
  • 1 pitada de sal

Como fazer

Numa vasilha, junte 2 ovos, 1 pitada de sal, 3 colheres (sopa) de açúcar cristal, 50 g de fermento fresco, 1 copo (tipo americano) de óleo e 50 g de fermento fresco.

Misture com as mãos até dissolver o fermento e o açúcar.

Acrescente 1 kg de farinha de trigo e misture novamente até a massa ficar homogênea.

Junte 1 clara em neve misturada com 1 gema delicadamente.

Cubra a vasilha com um pano e deixe a massa descansar por 40 minutos. Depois divida a massa para fazer os pães.

Abra a massa com um rolo, mantendo um formato retangular.

Passe margarina e polvilhe 3 colheres (sopa) de açúcar refinado misturado com 3 colheres (sopa) de canela em pó.

Quanto mais grossa a camada, mais doce fica o pão.

Enrole como um rocambole.

Leve ao forno a lenha por 10 min ou 30 min no forno a gás.

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