Pão de canela Alison Claudino
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 copo de óleo
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de: margarina, canela em pó, açúcar refinado e açúcar cristal
- 1 clara em neve e misturada a 1 gema
- 50 g de fermento de padaria
- 400 mililitros de leite
- 1 pitada de sal
Como fazer
Numa vasilha, junte 2 ovos, 1 pitada de sal, 3 colheres (sopa) de açúcar cristal, 50 g de fermento fresco, 1 copo (tipo americano) de óleo e 50 g de fermento fresco.
Misture com as mãos até dissolver o fermento e o açúcar.
Acrescente 1 kg de farinha de trigo e misture novamente até a massa ficar homogênea.
Junte 1 clara em neve misturada com 1 gema delicadamente.
Cubra a vasilha com um pano e deixe a massa descansar por 40 minutos. Depois divida a massa para fazer os pães.
Abra a massa com um rolo, mantendo um formato retangular.
Passe margarina e polvilhe 3 colheres (sopa) de açúcar refinado misturado com 3 colheres (sopa) de canela em pó.
Quanto mais grossa a camada, mais doce fica o pão.
Enrole como um rocambole.
Leve ao forno a lenha por 10 min ou 30 min no forno a gás.
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