Picanha de natal do Dia Dia
Informações da receita
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- 1,3 kg de picanha
- 1 colher (sopa) de sal com cheiro verde
- 6 dentes de alho inteiros
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 copo de conhaque
- 500 ml de suco de laranja
- 2 cebolas médias inteiras com cravo nas pontas
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de açúcar
- pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
Como fazer
Tempere a carne, fure e coloque dentro dela os 6 dentes de alho inteiros
Na panela de pressão coloque a manteiga, o alho picadinho e a picanha, deixando que doure primeiro do lado da gordura
Flambe, abafe, vire a picanha com a gordura para cima
Coloque o suco de laranja, as cebolas, o louro, a noz moscada, a pitada de açúcar e a pimenta a gosto
Deixe cozinhar por 20 minutos
Abra a panela, verifique o tempero e volte ao fogo por mais 20 minutos
Retire da panela a picanha inteira e coloque em uma vasilha bonita, de modo que você possa decorá-la depois com farofa e abacaxi dourado no açúcar.
Com o caldo restante, coloque o amido dissolvido em um pouco de água e deixe ferver
Jogue o molho de laranjas por cima.
Sirva com farofa, abacaxi dourado no açúcar, fios de ovos e cerejas.
Informações adicionais
Receita exibida em 18/12/09 no programa Dia Dia da Rede Bandeirantes.
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