Piapara Assada Carina Fagiani
Informações da receita
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- 1 piapara inteira cortada ao meio no sentido do comprimento (duas metades)
- sal
- pimenta calabresa
- louro
- alecrim
- limão
- 100gr de alcaparras
Como fazer
Tempere a piapara com o louro esmigalhado, o alecrim, a pimenta calabresa, o sal e o limão (tudo a gosto)
Deixe tomar gosto por duas horas
Assar no forno: coloque papel alumínio no fundo de uma assadeira, e coloque as metades da piapara por cima, regue com a marinada e leve ao forno médio para assar
Fica em torno de 50 minutos
Quando estiver quase no ponto, espalhe as alcaparras por cima
Deixe mais alguns minutos e sirva
Churrasqueira: coloque as metades da piapara na grelha da churrasqueira, e deixe assar
Junte as alcaparras na marinada que ficou do peixe e vá pincelando conforme for assando
Quando estiver chegando ao fim, coloque as alcaparras por cima e deixe mais alguns minutos
A piapara está bem assada quando fica tostadinha por fora, e macia por dentro
ao espetar um garfo, a carne se desmancha e não sai líquido nenhum
Sirva com salada e arroz
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