Pãezinhos de Brigadeiro Renata
Informações da receita
- 30 porções
- 6 favoritaram
- Massa:
- 1 colher (sopa) Fermento biológico seco Instantâneo (10g)
- ½ xícara (chá) de margarina
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de Farinha de trigo especial
- 1 colher (sopa) de sal
- Recheio:
- 1 embalagem de leite condensado (395g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- Cobertura:
- 3 colheres (sopa) leite
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Polvilhar:
- Chocolate granulado
- Para pincelar:
- 1 gema
- 1 clara
Como fazer
Em uma tigela, misture o fermento a margarina, o leite, os ovos, o açúcar, a farinha e o sal, até obter uma massa maleável e lisa.Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a margarina.Leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.Retire e deixe esfriar.
Modelagem:
Abra a massa em superfície lisa, formando um retângulo de 0,5cm de espessura.Corte 20 quadrados com cerca de 11x11cm e distribua no centro de cada quadrado uma porção de recheio, para fechar pincele com a clara.Feche bem, formando uma trouxinha.Arrume nas assadeiras, pincele com a gema e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até dobrar de volume.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar.
Cobertura:
Em uma tigela, misture o leite, o açúcar de confeiteiro e o chocolate até ficar homogêneo.Passe sobre os pãezinhos, polvilhe o granulado e deixe secar. Sirva em seguida.
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