Pão com Creme de Abacaxi e Coco Renata
Informações da receita
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- 1 tablete de fermento biológico
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
- 2 ovos
- 1 xícara de água morna
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 6 xícaras de farinha de trigo
- Recheio:
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara de creme de leite sem soro
- 1 vidro de leite de coco
- Cobertura:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- Sumo de 1/2 limão
- 2 fatias de abacaxi cortadas em cubos
Como fazer
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture a margarina, os ovos, a água, a aveia e aos poucos acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
Escorra o abacaxi e reserve duas fatias. Pique o restante e coloque em uma panela. Acrescente o leite condensado, o coco, a margarina, o creme de leite e o leite de coco. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem:
Trabalhe novamente a massa, divida em duas partes. Com cada parte abra 3 retângulos, recheie e enrole com um cordão. Faça a trança. Coloque em uma assadeira, untada com margarina, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 220º até dourar.
Cobertura:
Misture o açúcar, o sumo de limão e espalhe sobre os pães. Por cima coloque os cubos de abacaxi.
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