Petiscos de legumes aos três molhos Kamila
Informações da receita
- 8 porções
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- Pasta de pesto e iogurte:
- 55 g de folhas de manjericão fresco
- 1 dente de alho, amassado
- 1 colher (sopa) de pinolis
- 250 g de iogurte natural desnatado
- Pasta de ervas frescas:
- 100 g de requeijão light
- 70 g de iogurte natural desnatado
- 1 cebolinha-verde, picada bem fina
- 2 colheres (sopa) de salsinha, picada bem fina
- 1 colher (sopa) de cebolinha-francesa, bem picadinha
- 1 colher (chá) de vinagre de estragão
- Pasta de tomate à italiana:
- 55 g de tomates desidratados (embalados secos)
- 85 g de queijo cottage
- 85 g de iogurte natural desnatado
- 30 g de folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta
- Para servir:
- 450 g de legumes crus variados, como cenouras, abobrinhas, miniespigas de milho (fervidas por 1 minuto), vagens (fervidas por 1 minuto), pimentões, folhas de endívia e brócolis
Como fazer
Para a pasta de pesto e iogurte, use um pilão para triturar o manjericão, o alho e os pinolis. Adicione 1 colher por vez do iogurte, mexendo até que esteja bem incorporado. Tempere a gosto. Você também pode bater todos os ingredientes em um processador de alimentos ou liquidificador. Transfira para uma tigela, tampe e refrigere até o momento de usar.
Para a pasta de ervas, misture os ingredientes em uma tigela, tampe e refrigere até a hora de usar.
Para a pasta de tomate à italiana, coloque os tomates desidratados em um recipiente refratário e cubra-os com água fervente. Deixe de molho por 30 minutos ou até que estejam macios. Escorra-os bem, seque-os e pique-os bem finos.
Em um processador de alimentos ou liquidificador, bata o queijo cottage com o iogurte. Você também pode passar o queijo por uma peneira e misturá-lo ao iogurte. Transfira para uma tigela e adicione os tomates. Tampe e refrigere até o momento de usar.
Pouco antes de servir a pasta de tomate à italiana, adicione o manjericão picadinho e tempere a gosto.
Sirva as pastas em tigelinhas arrumadas em um prato grande com os legumes cortados em tiras.
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