Pescadas de forno na manteiga com limão Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 15 favoritaram
- 8 pescadas de 200 g cada, inteiras e sem as cabeças
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- Sal e pimenta-do-reino moída
- 1 colher (chá) rasa de açúcar
Como fazer
Preaqueça o forno a 200 graus
Numa panela pequena, derreta a manteiga, aumente o fogo, junte o suco de limão, a salsinha e as raspas de casca de limão, sal, pimenta e o açúcar
Mexa bem e desligue o fogo.
Apoie uma grelha sobre uma assadeira de alumínio, disponha as pescadas e pincele cada uma com a mistura da panela
Leve ao forno e asse por uns 5 minutos
Vire as pescadas, pincele novamente e asse por mais 5 minutos
Aumente a temperatura do forno para 220 graus e continue assando até dourar, sempre pincelando com o molhinho
Sirva dois peixes para cada pessoa, acompanhados com batatas apenas cozidas e temperadas com azeite de oliva e sal
Uma salada simples de rúcula vai bem
O que você achou?
Sua avaliação: