Peru Festivo Eliane
Informações da receita
- 12 porções
- 1 favoritou
- 1 peru de 3kg com miúdos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 1 lata de milho verde escorrida
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Como fazer
Tempere o peru com sal, pimenta, alho e vinho e deixe tomar gosto de um dia para outro ou pelo menos 4 horas.
Derreta metade da manteiga, refogue os miúdos picados, junte a cebola e deixe murchar. Adicione o milho, a farinha, as azeitonas e o cheiro-verde e deixe fritar por alguns minutos. Seque o peru e reserve a marinada.
Recheie com a farofa e costure.
Coloque em uma assadeira e besunte com a manteiga restante. Leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora ou até dourar.
Retire do forno, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio. Volte ao forno médio por cerca de 2 horas ou até amaciar.
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