Pernil de Carneiro em Crosta de Sal Mila
Informações da receita
- 609 calorias
- 8 porções
- 2 favoritaram
- Massa:
- 4 xícaras de água
- ¼ xícara de tomilho seco
- ¼ xícara de alecrim seco
- ¼ xícara de pimenta-rosa
- ¼ xícara de salsa fresca picada
- 2 kg de farinha de trigo
- 1,5 kg de sal grosso
- 10 claras
- 5 folhas de louro secas esmigalhadas
- 2 gemas
- Carneiro:
- ½ xícara de óleo
- 1,7 kg de pernil de carneiro
- 3 ramos de salsa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Acessório
- Assadeira grande
Como fazer
Ponha o óleo em uma frigideira e leve ao fogo até esquentar.
Coloque o pernil e doure dos dois lados. Retire do fogo.
Em uma tigela, misture o sal grosso, a farinha, as ervas, as claras e a água até obter uma massa.
Ponha um terço da massa na assadeira. Por cima coloque o pernil. Espalhe nele a salsa fresca e a pimenta-do-reino. Cubra com a massa restante e aperte bem as bordas.
Aqueça o forno em temperatura alta. Deixe a carne repousar por 10 minutos.
Pincele a última camada de massa com as duas gemas diluídas em uma colher de sopa de água e asse por 1 hora ou até a cobertura ficar bem dourada.
Retire e deixe repousar por 15 minutos. Tire a parte superior da cobertura do pernil e reserve.
Fatie a carne e coloque a cobertura ao lado. Enfeite com ramos de alecrim, tomilho, louro e algumas pimentas-rosas.
Informações adicionais
Corte da Carne:
Gigot é uma palavra francesa que designa o corte da coxa do carneiro. a carne, assada ou cozida, costuma ser servida crocante por fora e malpassada por dentro.
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