Espetinho de carneiro
Informações da receita
- 5 1 voto
- 9 favoritaram
- 01 xícara de azeite
- Suco de 2 limões
- ½ xícara de vinho tinto seco
- 01 dente de alho esmagado
- 02 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino
- 01 colher de sobremesa de orégano seco
- 1 ½ kg de pernil de carneiro cortados em cubos de aprox. 3 cm
- 03 pimentões verdes
- 02 cebolas médias cortadas em 4
- 18 cogumelos frescos
- 04 tomates cortados em 4
Como fazer
Em uma tigela, fazer uma marinada com o azeite, suco de limão, vinho, alho, louro, pimenta-do-reino e orégano
Misturar bem e acrescentar a carne.
Cortar os pimentões ao meio, retirar os talos e as membranas brancas e cortar em cubos de aprox
3 cm.
Cozinhar os pimentões e as cebolas em água com sal por 5 minutos
Retirar da água quente e colocar em água fria imediatamente
Depois, juntar à marinada.
Deixar a carne marinando por 24 horas na geladeira.
Retirar da geladeira
Acrescentar os cogumelos e os tomates à marinada.
Preparar os espetos alternado a carne, pimentões, cebola, cogumelos e tomates.
Temperar tudo com sal e assar sobre brasas, até chegar ao ponto desejado.
Se não tiver outra opção, assar no forno bem quente
O que você achou?
Sua avaliação: