Pernil crocante Ana Paula
Informações da receita
- 17 favoritaram
- 4 a 5 kg de pernil de porco com pele desossado
- Tempero:
- 1 cebola grande cortada em 4 partes
- 4 dentes de alho grande
- 1 pimenta dedo de moça sem semente
- meio maço de salsinha
- meio maço de cebolinha
- 4 colheres (sopa) sal
- suco de 3 limões
- 2 colheres (sopa) de alecrim picadinho
- Para incrustar:
- 15 dentes de alho
- 16 azeitonas sem caroço
- 100g de bacon cortado em cubos médios
- 15 cebolinhas em conserva
Como fazer
Preparo da carne: com uma faca de ponta, faça furos por toda carne preservando o couro intacto.
Preparo do tempero: bata no liquidificador a cebola, o alho, a pimenta, salsinha, cebolinha e o suco de limão. Depois de batido acrescente o alecrim picado e misture (sem bater no liquidificador para não amargar). Tempere o pernil com esse molho, inclusive nos furos.
Para incrustar: em cada um dos furos acrescente um ingrediente alho, azeitona, bacon ou cebolinha. Coloque o pernil dentro de uma saco plástico com o tempero batido, feche bem e deixe marinando por 12 hrs na geladeira.
Para finalizar: coloque o pernil em uma assadeira grande, cubra com um papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 3h a 3h e meia. Retire o papel alumínio e regue com o molho que estará na forma. Sirva com batatas, cebolas e pimentões.
Informações adicionais
Fonte: fogão e Cia Book.
O que você achou?
Sua avaliação: