Pernil com Gengibre Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 5 favoritaram
- pernil de porco sem osso
- sal
- pimenta do reino
- suco de 1 limão
- 1 galho de alecrim
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de gengibre
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Para o molho:
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 6 laranjinhas
- ½ xícara (chá) de cebolinhas picadas
- ½ xícara (chá) do molho da marinada do pernil
Como fazer
Temperar o pernil com todos os ingredientes e deixar marinar de um dia para o outro. Colocar em uma assadeira e levar ao forno médio por 3 horas e meia.
Retirá-lo da forma e cortá-lo em fatias.
Molho: misturar todos os ingredientes do molho em uma panela, menos o creme de leite e a cebolinha.
Deixe engrossar e desligue o fogo.
Coloque o creme de leite e jogue por cima do pernil.
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