Pernil com frutas Lucia

Informações da receita
  • 1 pernil de 2kg
  • 10 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 200ml de vinho branco
  • sal e pimenta a gosto
  • 50g de margarina
  • Molho:
  • 200ml de suco de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 200g de castanha do pará triturada
  • frutas de sua preferência

Como fazer

MOLHO PARA O TEMPERO:

No copo do liquidificador coloque o vinho ou suco de laranja, abacaxi ou maracujá, alho, louro, alecrim, sal e pimenta

Bata para se agregarem

Reserve

Em um refratário coloque o pernil e faça furos sobre ele com auxílio de uma faca

A seguir, regue com o tempero reservado

Deixe no molho do tempero por aproximadamente 2 a 3 horas

Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio

Regue com o tempero do refratário

Espalhe a margarina (opcional)

Cubra a assadeira com papel alumínio

Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 2 a 2 1/2 horas

A seguir, retire o papel alumínio e deixe dourar (aproximadamente 30 minutos)

Retire do forno e regue com o molho

Polvilhe castanha do pará triturada

Decore com abacaxi, pêssegos, cerejas, ameixas ou frutas de sua preferência

MOLHO:

Em uma panela coloque o suco de maracujá, a mostarda e o ketchup

Mexa a cada ingrediente adicionado

Cozinhe até levantar fervura

A seguir, acrescente o mel e cozinhe por mais alguns minutos

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