Pernil com frutas Lucia
Informações da receita
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- 1 pernil de 2kg
- 10 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 200ml de vinho branco
- sal e pimenta a gosto
- 50g de margarina
- Molho:
- 200ml de suco de maracujá
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 200g de castanha do pará triturada
- frutas de sua preferência
Como fazer
MOLHO PARA O TEMPERO:
No copo do liquidificador coloque o vinho ou suco de laranja, abacaxi ou maracujá, alho, louro, alecrim, sal e pimenta
Bata para se agregarem
Reserve
Em um refratário coloque o pernil e faça furos sobre ele com auxílio de uma faca
A seguir, regue com o tempero reservado
Deixe no molho do tempero por aproximadamente 2 a 3 horas
Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio
Regue com o tempero do refratário
Espalhe a margarina (opcional)
Cubra a assadeira com papel alumínio
Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 2 a 2 1/2 horas
A seguir, retire o papel alumínio e deixe dourar (aproximadamente 30 minutos)
Retire do forno e regue com o molho
Polvilhe castanha do pará triturada
Decore com abacaxi, pêssegos, cerejas, ameixas ou frutas de sua preferência
MOLHO:
Em uma panela coloque o suco de maracujá, a mostarda e o ketchup
Mexa a cada ingrediente adicionado
Cozinhe até levantar fervura
A seguir, acrescente o mel e cozinhe por mais alguns minutos
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