Caracol com doce de abóbora Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- MASSA:
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 2 tabletes de fermento para pão
- 3/4 xícara (chá) leite
- RECHEIO:
- 1kg de abóbora para doce
- 1/2kg de açúcar
- 1 pacote de coco ralado
Como fazer
RECHEIO:
Em uma panela coloque a abóbora e o açúcar
Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos
Junte o coco ralado
Misture e reserve
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e um pouco de açúcar
Mexa até obter um líquido
Adicione o leite morno e reserve
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) o açúcar, a manteiga, ovos levemente batidos e o fermento reservado
Mexa para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos
Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo
Espalhe o doce de abóbora
A seguir, enrole
Corte pedaços de aproximadamente 4 dedos de espessura
Coloque os pedaços cortados em uma assadeira redonda de buraco no meio untada e polvilhada
Deixe dobrar de volume
Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 a 20 minutos e 200ºC por mais 15 a 20 minutos
Retire do forno, desenforme e polvilhe com açúcar cristal (opcional)
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