Pernil com farofa de banana do Edu Guedes
Informações da receita
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- Para a marinada:
- 1 pernil de 6 kg
- 3 colheres (sopa) de sal
- suco de 1 limão
- 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de gengibre
- 3 folhas de louro
- 1 galho de alecrim
- pimenta-do-reino a gosto
- Para a farofa:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de lingüiça fresca sem pele
- 1 cebola ralada
- 3 bananas da terra picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- ½ xícara (chá) salsinha picada
- sal a gosto
Como fazer
Farofa:
Coloque em uma frigideira duas colheres de sopa de azeite
Espere o azeite aquecer e refogue a cebola
Em seguida, retire a pele da linguiça fresca e acrescente a panela
Adicione as uvas passas escuras e as 3 bananas da terra bem picadinhas.
Em seguida coloquei a farinha de mandioca e a salsinha picada e continue misturando na frigideira.
Pernil:
Fure o pernil com um garfo para que a marinada penetre na carne
Atenção Não fure a pele do pernil, pois esta parte protegerá o pernil para que a carne não fique seca.
Bata no liquidificador o vinho branco seco, as cebolas, o alho e ,para quem gosta, o gengibre
Coloque o pernil em uma vasilha e adicione a marinada de uma forma que o líquido penetre na carne
Acrescente três colheres de sal, três folhas de louro, alecrim e um limão
Tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro, assim a carne absorve o tempero
Para assar, cubra o pernil e acrescente um pouco de água de duas em duas horas, caso o líquido disperse
O pernil deve ficar pronto em aproximadamente cinco horas.
Informações adicionais
Receita de Pernil com farofa de banana exibida em 22/12/09 no programa Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.
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