Pernil assado com farofa esperta Eliane S. Honorio
Informações da receita
- 1 1 voto
- 6 porções
- 19 favoritaram
- 1kg de pernil de porco em pedaços grandes
- 1 garrafa de vinho branco
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- sal e ramos de alecrim a gosto
- Farofa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara de azeite
- 200g de bacon picado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de azeitona picada
- 1 xícara (chá) de pure de tomate
- sal, salsinha picada a gosto
Como fazer
Em uma forma, ponha o pernil de molho no vinho. Junte o tomate picado, a cebola picada, o louro, o alecrim, o sal e o alho picado. Deixe descansar por 6 horas. Leve ao forno por 1 hora, preaquecido antes e em temperatura média.
Enquanto assa, faça a farofa.
Aqueça o azeite e frite o bacon até dourar. Junte os ovos e mexa rapidamente. Acrescente a salsinha, o sal, a azeitona e o purê de tomate. Ponha a farinha e mexa por 3 minutos.
Sirva junte com o pernil.
Informações adicionais
Asse batatas no forno, pique-as em rodelas, passe na maionese, e coloque em uma forma untada com um pouco de azeite.
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