Peras carameladas no melado Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
- 4 peras cortadas ao meio
- 1/4 de xícara - 60 g de açúcar refinado (branco)
- 1/2 de xícara de água
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de melado de cana
Como fazer
Corte as peras ao meio no comprimento, não é preciso descascar, nem retirar os miolos ou os cabos. Derreta o açúcar até ficar dourado em uma frigideira grande o suficiente para acomodar todas as metades das peras.
Misture um pouco com uma espátula de silicone para acelerar o processo e não deixar o caramelo queimar. Acrescente a água e mexa até o caramelo dissolver novamente. Acrescente o melado quando a calda estiver transparente.
Arrume as peras lado a lado na frigideira e cozinhe por dez minutos. Abaixe pouco o fogo, é melhor acrescentar um quarto de xícara de água se a calda começar a secar.
Retire as peras e espalhe calda fria por cima das peras. Se ela endurecer, reaqueça-a um pouco.
O que você achou?
Sua avaliação: