Penne ao Molho de Tomates e Linguiça Frescal Marola com Carambola
Informações da receita
- 5 porções
- 2 favoritaram
- 500 g de Penne ou Fusili
- 300 g de linguiça frescal 2 colheres de azeite
- 4 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1/2 Pimentão picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de café de açúcar
- 3 colheres de sopa de extrato de tomates
- 100 ml de água ou caldo de legumes
- pimenta calabresa ou dedo de moça seca a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- salsinha fresca picada a gosto
- parmesão ralado para servir
Como fazer
Cozinhe a massa em água e sal. Escorra e depois regue com azeite e junte a salsinha, misture bem. Reserve.
Retire a pele das linguiças, retire o excesso de gordura, desmanche a carne com picando com uma faca. Reserve.
Aqueça o azeite em uma panela média. Refogue o alho, a cebola e o pimentão até murchar. Junte a linguiça aos poucos e refogue mais um pouco.
Acrescente os tomates e cozinhe até desmanchar. Junte a água ou o caldo de legumes. Deixe cozinhar até reduzir na metade. Junte o extrato de tomates e o açúcar. Tempere com sal e pimenta do reino.
Cozinhe por mais alguns minutos e acrescente a pimenta calabresa.
Se achar o molho muito grosso coloque mais água e cozinhe mais alguns minutos.
Ao concluir o molho, com o fogo ainda aceso, acrescente o macarrão e misture bem, se preferir pode servir separado. Finalize com o parmesão ralado.
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