Macarrão Penne ao Molho de Queijo e Linguiça Victória Galina
Informações da receita
- 10 porções
- 1 favoritou
- Molho:
- 4 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
- 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
- 2 litros de leite, em temperatura ambiente
- 4 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600 g de linguiça fresca, em rodelas
- 2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua
- Massa:
- 1 embalagem de Penne Fortaleza (500g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 talos de cebolinha picados
Como fazer
Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter um molho homogêneo e espesso. Tempere com o sal e desligue o fogo.
Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as linguiças. Retire-as e, na mesma frigideira, doure as cebolas. Misture a linguiça, desligue o fogo e reserve.
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
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