Penne à Espanhola Braga
Informações da receita
- 1 1 voto
- 5 favoritaram
Como fazer
Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos
Tire a pele da linguiça e corte em pedaços pequenos
Reserve.
Lave uma a uma das folhas de radicchio, seque com toalha de papel e corte em tiras finas
Reserve.
Coloque em uma panela o azeite de oliva, a manteiga e a cebola
Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até a cebola murchar
Junte a linguiça e refogue por 5 minutos ou até dourar
Adicione o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o vinho evaporar
Misture o radicchio e o sal
Cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo e reserve.
Coloque em uma panela com 4 litros de água e 1 colher (sopa) de sal
Leve ao fogo por 14 minutos ou até ferver
Adicione o macarrão e cozinhe por 8 minutos ou até ficar al dente
Retire do fogo, escorra a água (reserve 3 colheres das de sopa 45 ml) da água que o macarrão foi cozido
Arrume o macarrão em uma travessa
Reserve.
Pique a ricota e coloque em uma tigela e junte a água que o macarrão foi cozido reservada
Mexa até formar uma pasta.
Cubra o macarrão com o molho, distribua a ricota e salpique o orégano
Sirva em seguida.
O que você achou?
Sua avaliação: