Peixe no Molho de Manga Lucia

Informações da receita

Como fazer

Tempere o peixe com o sal e a pimenta-do-reino, empane-o na farinha de trigo e salteie na metade do azeite, dourando-o dos dois lados

Reserve

Na mesma frigideira, coloque o suco de manga e deixe até ferver

Assim que ferver, acrescente o restante do azeite de oliva, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, a hortelã, as sementes de erva-doce e cozinhe um pouco, acentuando os aromas

Coloque o peixe no molho e finalize o cozimento

Retire o peixe e mantenha-o em local aquecido

Coe o molho e monte o prato

Sirva com arroz, abobrinha e castanha de caju: lave 100 g de arroz-agulhinha e escorra até secar

Ferva 500 ml de água com sal, acrescente o arroz e cozinhe até ficar macio

Coe o arroz, sirva imediatamente ou passe na peneira com água gelada e reserve para ser usado mais tarde

Quando for usar aqueça novamente

Pique 20 g de castanha de caju inteira torrada grosseiramente

Aqueça 15 ml de azeite de oliva com 1/2 dente de alho, junte 50 g de casca de abobrinha caipira ralada e refogue um pouco

Junte o arroz e a castanha de caju, acerte o sal, se necessário e deixe mais um pouco para aquecer bem

Sirva com o peixe

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