Peixe da terra Tamires Vicentin
Informações da receita
- 1 favoritou
- ½ kg de filé de dourado, cação ou outro peixe de sua preferência
- suco de 1 limão
- 250 g de batatas cozidas e amassadas
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 ½ colher ( sopa ) de farinha de trigo
- 2 xícaras ( chá ) de leite
- 3 bananas em fatias fritas
- 150 g de mussarela em fatias
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
- farinha de trigo para empanar
- óleo para fritar
Como fazer
Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão
Empane com a farinha de trigo e na frigideira frite em óleo
Reserve.
Numa panela,misture as batatas com o creme de leite
Junte o sal, o queijo ralado e metade da manteiga
Leve ao fogo por 5 minutos
Reserve
Na panela doure a cebola na manteiga restante
Junte a farinha dissolvida no leite e leve ao fogo até engrossar
Tempere com o sal e a noz moscada
Reserve.
Monte o prato:
Num refratário untado faça uma camada de purê de batatas
Cubra com o peixe, as bananas, a mussarela e o molho branco.
Leve para gratinar.
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