Peixe da terra Tamires Vicentin

Informações da receita
  • ½ kg de filé de dourado, cação ou outro peixe de sua preferência
  • suco de 1 limão
  • 250 g de batatas cozidas e amassadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 ½ colher ( sopa ) de farinha de trigo
  • 2 xícaras ( chá ) de leite
  • 3 bananas em fatias fritas
  • 150 g de mussarela em fatias
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • farinha de trigo para empanar
  • óleo para fritar

Como fazer

Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão

Empane com a farinha de trigo e na frigideira frite em óleo

Reserve.

Numa panela,misture as batatas com o creme de leite

Junte o sal, o queijo ralado e metade da manteiga

Leve ao fogo por 5 minutos

Reserve

Molho branco:

Na panela doure a cebola na manteiga restante

Junte a farinha dissolvida no leite e leve ao fogo até engrossar

Tempere com o sal e a noz moscada

Reserve.

Monte o prato:

Num refratário untado faça uma camada de purê de batatas

Cubra com o peixe, as bananas, a mussarela e o molho branco.

Leve para gratinar.

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