Peixe no Sal Grosso do Edu Guedes

Informações da receita
  • Para o Peixe:
  • 1 anchova de aproximadamente 2 Kg
  • Alecrim
  • Coentro
  • Cebolinha
  • Suco de 1 limão
  • 2 Kg de sal grosso
  • Farofa:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de bacon
  • 1 cebola picada
  • 3 bananas da terra picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • ½ xícara (chá) salsinha picada
  • sal a gosto

Como fazer

Peixe:

Limpe bem o peixe e faça um corte grande na parte de baixo.

Dentro do peixe coloque os temperos.

Em uma fôrma, coloque sal grosso e o peixe por cima.

Cubra o peixe com o restante do sal grosso e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Farofa:

Numa frigideira aqueça o azeite e frite o bacon.

Junte a banana.

Deixe dourar.

Acrescente a cebola e a farinha de mandioca.

Misture bem e junte as uvas passas.

Finalize com a salsinha e o sal a gosto.

Sirva o peixe acompanhado da farofa de banana da terra.

Informações adicionais

Exibida em 02/02/10 no Hoje em Dia da Rede Record por Edu Guedes.

O que você achou?

Sua avaliação: