Peixe no Sal Grosso do Edu Guedes
Informações da receita
- 2 1 voto
- 8 porções
- 5 favoritaram
- Para o Peixe:
- 1 anchova de aproximadamente 2 Kg
- Alecrim
- Coentro
- Cebolinha
- Suco de 1 limão
- 2 Kg de sal grosso
- Farofa:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de bacon
- 1 cebola picada
- 3 bananas da terra picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- ½ xícara (chá) salsinha picada
- sal a gosto
Como fazer
Peixe:
Limpe bem o peixe e faça um corte grande na parte de baixo.
Dentro do peixe coloque os temperos.
Em uma fôrma, coloque sal grosso e o peixe por cima.
Cubra o peixe com o restante do sal grosso e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Farofa:
Numa frigideira aqueça o azeite e frite o bacon.
Junte a banana.
Deixe dourar.
Acrescente a cebola e a farinha de mandioca.
Misture bem e junte as uvas passas.
Finalize com a salsinha e o sal a gosto.
Sirva o peixe acompanhado da farofa de banana da terra.
Informações adicionais
Exibida em 02/02/10 no Hoje em Dia da Rede Record por Edu Guedes.
O que você achou?
Sua avaliação: