Peixe com Banana e Molho de Vinho Laine
Informações da receita
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 4 bananas nanicas
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 2 xícaras de chá de água fervente
- 1 cubo de caldo de peixe
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1/4 xícara de chá de lascas de amêndoas
- 1 limão em rodelas para enfeitar
- 8 filés de pescada
Como fazer
Corte duas bananas de comprido.
Corte cada metade ao meio.
Coloque cada pedaço de banana sobre cada filé de peixe, enrole e prenda com um palito.
Coloque o cubinho de caldo de peixe dissolvido na água, 1//2 xícara de vinho e o suco de limão, numa panela.
Cozinhe até levantar fervura.
Junte os rolinhos de peixe.
Tampe e cozinhe por 5 minutos ou até que o peixe esteja cozido.
Retire os rolinhos de peixe e arrume numa assadeira.
Remova os palitos.
Corte as duas bananas restantes em pedaços.
Coloque no líquido que sobrou do cozimento dos rolinhos, por 1 minuto.
Retire os pedaços de banana e coloque sobre os rolinhos reservados.
Dissolva o amido em duas colheres de sopa de vinho.
Junte o açúcar e a margarina.
Acrescente a mistura acima, ao líquido do cozimento e mexa até que engrosse.
Despeje sobre os rolinhos.
Salpique as lascas de amêndoas.
Leve ao forno quente por uns 5 minutos, até ficar dourado.
Enfeite com as rodelas de limão.
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