Peixe Assado Mineiro Braga
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 3kg de dourado inteiro, com cabeça e limpo
- 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas grandes em rodelas (reserve um pouco para decorar)
- 1 pimentão vermelho grande em rodelas (reserve um pouco para decorar)
- 1 pimenta-malagueta sem sementes picadas
- Sal a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 maço de cheiro-verde picado
- Limão cortado em quatro para servir
Como fazer
Lave bem o peixe em água corrente, enxugue e tempere apenas na hora do preparo, com o vinagre, o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta e o sal.
Esfregue bem o tempero no peixe, por fora e por dentro.
Envolva o peixe em papel-alumínio, cubra com o óleo e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta, por 45 minutos.
Desembrulhe, transfira para uma travessa e polvilhe o cheiro-verde.
Decore com as cunhas de limão e sirva acompanhado de farofa, arroz branco e salada de folhas.
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