Pavê granitado (Torta Salgada) Tamires Vicentin
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 xícaras de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- ¼ xícara (chá) de água quente
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de salsa processada
- 200g de queijo fundido com provolone
- 250g de queijo parmesão processado grosseiramente
- 100g de queijo prato processado grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de orégano
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 3 claras batidas em neve
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1½ pacote de pão de forma sem casca
- 1 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo minas padrão processado
Como fazer
Creme:
Numa panela, dissolva o amido de milho no leite. Reserve. Dissolva o caldo de galinha na água quente, junte as duas misturas e leve ao fogo mexendo até formar um creme. Desligue o fogo e acrescente as gemas, ½ lata do creme de leite e a salsinha. Misture, coloque um plástico por cima e reserve.
Pasta Rose:
Misture em uma tigela fora do fogo:
200g de queijo fundido, 100g de queijo parmesão, 100g de queijo prato, 1 colher (sopa) de orégano, ½ lata de creme de leite, e ½ xícara (chá) de molho de tomate, misture tudo e reserve.
Cobertura:
Bater as claras em neve e misturar levemente 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado e 1 colher (sopa) de orégano. Reserve.
Montagem:
Unte o refratário ou as forminhas com a margarina e forre com o pão de forma passando levemente o rolo (somente nos pães que forrarão o refratário).
Por cima colocar uma camada de 1/3 do creme, uma camada da metade da Pasta Rose, uma camada de 50g de requeijão e por cima outra camada de pão de forma. Repita novamente as camadas de recheio, totalizando 3 camadas de pão.
Para finalizar, passe por cima do pão o restante do creme e coloque a cobertura, 150g de queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 25 minutos.
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