Pavê de Abacaxi Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 30 favoritaram
- 1 unidade(s) de abacaxi em cubos médios
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- 1 pacote(s) de biscoito champagne
- 150 gr de coco ralado(s)
- Cobertura:
- 3 unidade(s) de clara de ovo
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
Como fazer
Em um refratário misture o abacaxi e o açúcar
Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta
Deixe esfriar
Coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos até engrossar
Retire e acrescente o creme de leite
Misture e reserve
Cobertura: Bata as claras em neve com açúcar até obter picos firmes
Adicione o creme de leite, misture e reserve
Montagem: Monte o pavê em uma fôrma retangular ou em taças individuais
Espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi
Distribua sobre eles o creme de gemas, um pouco de côco ralado e, por último, o abacaxi
Espalhe a cobertura e decore com o restante do côco ralado
Leve para gelar por 4 horas
O que você achou?
Sua avaliação: