Pato à Montmorency Marcia R.
Informações da receita
- 4 1 voto
- 2 favoritaram
- 1 pato tenro com 2 kg cortado em quartos
- 3 colheres (chá) de amido de milho (maizena)
- 3 colheres (sopa) de caldo feito com os miúdos
- 4 colheres (sopa) de vinho da Madeira
- 2 colher (sopa) cheia de margarina
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 400 grs. de cerejas de conserva sem caroço e escorridas, mas reservando a calda
- 1 colher de sopa de azeite
Como fazer
Polvilhe de sal o pato.
Ponha o azeite e a manteiga pra derreter numa frigideira grande e doure bem o pato, por todos os lados.
Retire escorra a gordura e limpe a frigideira.
Volte a pôr o pato na frigideira de modo que forme uma só camada.
Regue com o vinho da Madeira e a calda das cerejas, levando tudo a ferver.
Tape a frigideira e continue o cozimento em fogo brando cerca de 40 minutos.
Tire o pato da frigideira coloque-o numa travessa tendo o cuidado de o manter quente.
Retire do molho o excesso de gordura.
Junte ao molho a maizena dissolvida e o caldo dos miúdos, mexendo sempre.
Assim que ferver adicione as cerejas que devem também cozinhar um pouco.
Verifique os temperos.
Coloque o molho por cima do pato.
Sirva acompanhado com couves de bruxelas salteadas e batata palha
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