Patinho ao alecrim Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 kg de patinho
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de tomates cereja
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 cebolas roxas
  • 2 talos de salsão
  • azeite de oliva extra virgem
  • galhos de alecrim
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Disponha a carne sobre a tábua de corte, tempere-a com sal e pimenta-do-reino, amarre-a com barbante e leve à panela com 50 g de azeite para dourar, virando-a com uma colher de pau. Quando a carne estiver bem corada, retire da panela e coloque-a numa assadeira levemente untada com óleo e salpicada com sal.

Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse em forno pré aquecido a 180°C por 1 hora. Enquanto isso, lave o sal são e corte-o em bastões. Descasque as cebolas e corte-as em fatias finas. Descasque e pique fininho o alho. Lave os tomates-cereja, deixando-os inteiros.

Retire a carne do forno, vire-a e acrescente os legumes na assadeira com 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Volte a assadeira coberta ao forno e asse por mais 40 minutos. Depois de 30 minutos, retire o papel-alumínio e deixe a carne dourar. No fim, adicione alguns ramos de alecrim.

Sirva a carne bem quente em fatias de 2 cm de espessura.

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