Pastelzinho de Palmito Cremoso Lucia
Informações da receita
- 4 1 voto
- 61 favoritaram
- Massa:
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 500 gramas de farinha de trigo
- 2 gemas para pincelar
- Recheio:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 vidro de palmito
- 1/2 xícara (chá) de azeitona
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
Em um recipiente coloque a farinha, margarina, sal, creme de leite e fermento em pó. Misture com as mãos. A seguir, sove sobre a superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Abra a massa sobre a superfície enfarinhada com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Empregue o recheio frio.
Feche unindo as extremidades e pressione com a ponta do garfo. Acomode com a assadeira untada e polvilhada.
Pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 minutos.
Recheio:
Em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola. Junte o tomate e refogue. Adicione o palmito picado, sal, pimenta, azeitonas, salsinha e farinha de trigo. Cozinhe por alguns minutos. Reserve.
O que você achou?
Sua avaliação: