Pastelão nutritivo Lucia
Informações da receita
- 5 3 votos
- 2 porções
- 30 favoritaram
- 1 colher de sopa de açúcar
- 150 ml de leite morno
- 1 envelope de fermento seco
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de margarina
- 1 xícara de mandioca cozida e amassada
- 1 ovo pequeno
- Recheio:
- 10 salsichas picadas
- Meia cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 xícara de brócolis picado
- 1 xícara de palmito picado
- Cheiro verde
- 1 cenoura ralada em ralo grosso
- Sal a gosto
- 1 pacote de queijo ralado grosso
Como fazer
Misture todos esses ingredientes e coloque farinha de trigo até dar ponto (a massa fica um pouco pegajosa por causa da mandioca, mas dá pra abrir com o rolo colocando farinha na mesa) Deixe ma geladeira por 20 minutos pra depois usas a massa. (igredientes da massa, claro!)
Frite a cebola e o alho, acrescente a cenoura, o brócolis, o palmito, a salsicha, o sal e o cheiro verde, refogue um pouco e deixa esfriar.
Divida a massa e duas partes e abra com o rolo, coloque metade do recheio e meio pacote do queijo, feche o pastelão e pincele uma gema por cima, coloque orégano e queijo ralado, asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos.
Rende dois pastelões grandes.
O que você achou?
Sua avaliação: