Pastel Doce Assado de Ricota Renata
Informações da receita
- 8 porções
- 10 favoritaram
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 1/2 colher (sopa) de adoçante culinário
- 1 pitada de sal
- 2 1/2 colheres (sopa) de leite desnatado
- Para o recheio:
- 70 g de ricota amassada com um garfo
- 1 1/2 colher (sopa) de adoçante culinário
- 1/2 colher (café) de raspas de limão
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
- 1/2 colher (sopa) de leite
- Para pincelar:
- 1 gema dissolvida em uma colher (chá) de água
Como fazer
Em uma bacia, coloque todos os ingredientes do recheio e misture bem.
Em outra, coloque a farinha, a margarina, o fermento, o adoçante e o sal, junte o leite aos poucos e amasse com as mãos até obter uma massa lisa.
Cubra-a com um filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Abra a massa com um rolo e corte-a com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro ou com a boca de um copo.
Coloque uma colher (sobremesa) do recheio em cada pedaço cortado da massa, feche os pasteis dobrando-os ao meio e aperte sua lateral com os dentes de um garfo.
Arrume-os em uma assadeira levemente untada (com margarina) e pincele com a mistura de gema e água.
Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
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