Pastel de Frango Assado
Informações da receita
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- Massa:
- 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada
- 1 colher (sopa) cheia de banha gelada
- 1/4 xícara (chá) de leite
- Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassados e picadinhos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha
- Catupiry
- Para pincelar:
- 1 gema
- 1 colher (café) de manteiga derretida
Como fazer
Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento. Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa
Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa. Amasse bem. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com um rolo e corte discos para fazer os pastéis Reserve.
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola. Acrescente o peito de frango desfiado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente a salsinha picadinha e a azeitona e deixe refogar. Desligue o fogo. Deixe o recheio esfriar
Coloque porções de recheio em cada disco de massa, acrescente catupiry a gosto e feche os pastéis com a ajuda de um garfo. Misture a gema com a manteiga e pincele sobre os pasteizinhos.
Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, em forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado.
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