Pastel de Carne de Sol com Banana Victória Galina
Informações da receita
- 10 porções
- 1 favoritou
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1⁄2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Creme de Mandioca:
- 2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
- 1kg de mandioca descascada e picada
- 1 copo de requeijão
- 1 cebola ralada
- 200ml de leite de coco
- 1⁄2 caixinha de creme de leite
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
- 750g de carne de sol dessalgada e cortada em tiras
- 1 cebola picada
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 1 cebola cortada em fatias finas
- Cheiro-verde picado
- Montagem:
- 3 bananas da terra cortadas em rodelas e fritas na Margarina Puro Sabor
- 3 claras
- 400g de queijo muçarela ralado
- 100g de azeitona verde picada
Como fazer
Misture Farinha de Trigo Finna com o sal em uma tigela. Adicione vinagre, óleo e água morna. Misture até bem até formar uma massa homogênea. Envolva a massa com plástico, leve para a geladeira e deixe descansar por 6 horas.
Creme de mandioca:
Em uma panela de pressão no fogo médio, coloque a mandioca, o leite de coco, cubra com água, adicione o sal, tampe a panela e após pegar pressão conte 20 minutos. Retire do fogo, abra a panela e escorra a mandioca. Reserve o caldo. Com auxílio de um espremedor, amasse a mandioca e volte a mandioca para a panela. Adicione o caldo reservado, Margarina Puro Sabor e a cebola ralada. Leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo, o creme de leite, o requeijão, misture e deixe esfriar.
Recheio:
Coloque 2 colheres de Margarina Puro Sabor, pimenta de cheiro, cebola picada e a carne de sol em uma panela de pressão, cubra com água e deixe em fogo médio. Após pegar pressão conte 15 minutos. Retire do fogo, abra a panela, escorra a carne, transfira para uma frigideira e doure bem. Transfira para um processador e desfie. Coloque na panela 1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor e refogue a cebola cortada em fatias finas. Adicione a carne de sol desfiada e refogue bem. Desligue o fogo, junte cheiro verde picadinho e misture. Reserve.
Montagem:
Passe a massa por um cortador em formato de círculo. Em cada pedaço de massa, pincele clara, espalhe uma camada de creme de mandioca, as rodelas de banana frita, uma porção de carne de sol refogada, queijo muçarela ralado, azeitona verde picada e dobre a massa apertando bem com um garfo. Em seguida, frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.
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