Pasta alla Norma do Edu Guedes
Informações da receita
- 4 2 votos
- 2 favoritaram
- 400g de massa (Maccheroni ou Casarecce)
- 500g de tomate
- 2 berinjelas médias
- 200g de ricotta salata (seca)
- 2 dentes de alho
- Manjericão
- Azeite
- Sal e Pimenta
Como fazer
Lave e corte as berinjelas no sentido vertical
Coloque em um escorredor de massas cobrindo com sal grosso
Coloque um peso e deixe assim por cerca de 1 hora.
Enquanto isso prepare o molho de tomate adicionando as fatias, sem pele e sem caroço, em uma panela com azeite, coloque também os dentes de alho apenas amassados.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o molho fique mais denso
Retire então os dentes de alho e coloque parte das folhas de manjericão rasgadas.
Lave bem a berinjela em água fria e secá-las
Aqueça o azeite em uma frigideira e frite as berinjelas.
Coloque a massa para cozinhar
Aqueça uma frigideira com a berinjela e o molho de tomate e quando a pasta estiver al dente, transfira-a para a frigideira e deixe o molho incorporar a pasta.
Sirva no prato com a ricotta ralada e algumas folhas de manjericão.
Informações adicionais
Receita exibida no programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.
O que você achou?
Sua avaliação: