Tagliatelle alla Boscaiola do Jornal Hoje
Informações da receita
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- 200 g de pasta fresca tipo tagliatelle
- -150 g de fungo fresco tipo champignon ou 20 g de funghi sechi porcini
- 1 fatia de bacon ou presunto cru, cortada em dadinhos
- 1 colher (chá) de creme de leite
- meia cebola pequena ou 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de molho de romate
- óleo extravirgem de oliva
- 1 folha de louro
- vinho branco
- pimenta vermelha (peperoncino)
Como fazer
Frite a cebola ou o alho no azeite (se usar o alho, retire do fogo depois que ele estiver frito)
Em seguida, acrescente uma folha de louro e os fungos cortados
Refogue e acrescente o vinho.
Espere o vinho evaporar e acrerscente a pequena colher de creme de leite e a de molho de tomate, e também uma pimentinha.
Cozinhe a massa “al dente” e jogue-a no molho enquanto ele ainda estiver no fogo
Misture por dez segundos, desligue o fogo e sirva imediatamente.
Informações adicionais
Receita da massa al dente com champignon e bacon tradicional da culinária de Roma exibida no Jornal Hoje de 13/02/09
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