Pasta Al Mare
Informações da receita
- 8 porções
- 10 favoritaram
- 1 pacote de macarrão tipo trine grano duro
- 1,2 kg de camarão graúdos
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga sem sal
- 1 colher e meia de azeite
- 3 a 4 dentes de alho médios picados
- Sal e pimenta do reino moída a gosto.
- 2 colheres de sopa de molho tipo “pesto”
- ½ xícara de chá de salsinha picada
- 200 g de parmesão Tirolez em lascas
Como fazer
Cozinhe o macarrão segundo informações de cozimento na embalagem, até a pasta ficar “Al Dente”, escorra e reserve.
Em uma panela à parte, refogue o alho picado no azeite e na manteiga. Assim que alho estiver dourado, acrescente os camarões até os mesmos ficarem rosados, mas não cozidos demais, pois se passarem do ponto eles tendem a ficar com a textura elástica.
Cerca de 2 minutos e meio em fogo alto bastarão, dependendo da potência de seu fogão.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Abaixe o fogo para a temperatura mínima e logo após acrescente a pasta, o molho pesto e a salsinha picada.
Finalize polvilhando a pasta com lascas de parmesão antes de servir.
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