Risoto Del Mare

Informações da receita
  • 320g de arroz italiano tipo "arborio"
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2/3 de xícara de cebola ralada
  • 1 1/2 litro de caldo de galinha
  • Molho "del mare":
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 tomates maduros e graúdos ou 1 lata de tomate pelado
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de cebola ralada
  • 1 pontinha de colher de pimenta vermelha picada ou algumas gotas de molho de pimenta
  • 1/3 de copo de vinho branco seco
  • 12 camarões médios descascados e limpos
  • 4 lulas médias, limpas e cortadas em rodelas finas
  • 120 g de filé de namorado
  • Sal 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Como fazer

Risoto:

Prepare o risotto al parmigiano, conforme a receita.

Porém, nos últimos minutos do cozimento, acrescente o molho "del mare", reservando quatro camarões inteiros para decorar.

Molho "del mare":

Retire a pele e as sementes dos tomates e pique.

Passe as sementes na peneira para retirar o suco.

Refogue no azeite as cebolas picadas e o alho amassado.

Quando a cebola estiver bem "suada", junte louro e pimenta.

Refogue mais um pouco e junte o tomate picado e seu suco e o vinho.

Cozinhe em fogo médio e tempere com pouco sal.

Corte os camarões em dois ou três pedaços, reservando quatro camarões inteiros para a finalização.

Tempere os camarões e os anéis de lula com sal e pimenta-do-reino branca e cozinhe rapidamente no molho.

Experimente o sal e pimenta.

Finalização:

Junte o molho "del mare" ao risoto, nos minutos finais de sua preparação, misturando bem.

Quando servir, acrescente um pouco de cheiro-verde e decore cada prato com um camarão inteiro.

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