Pasta a carbonara
Informações da receita
- 3 1 voto
- 2 favoritaram
- Um pacote de macarrao tipo Frescarini
- 300gr bacon em cubos
- Uma lata de creme de leite
- 3 ovos
- 2 colheres de manteiga
- 30gr de cogumelo shitake
- folhas de manjericao
- 1 calice de vinho tinto seco
- pitada de pimenta do reino
- 4 tomates sem peles e semente maduro cortados em cubos
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 4 dentes de alho espremidos
- 1/2 pimenta dedo de moça amassada sem sementes
- sal
Como fazer
Em uma panela fazer os ovos mexidos e reservar.
Em outra panela doure o bacon, depois de dourado acrescentar a cebola, o alho, a pimenta e os tomates.
Deixar até que os tomates "derretam" e só aí acrescentar os cogumelos
Ferver ate reduzir, diminuindo a água que sai do tomate e acrescentar o vinho
Fogo baixo, acrescentar o manjericão a pitada de sal e por último os ovos e o creme de leite sem soro.
Cozinhar o macarrao por oito minutos ate ficarem al dente, refogar com alho e azeite, colocar em uma travessa e incorporar o molho em cima
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